英語老師培訓

背景

自2008年512大地震後,本會對災後重建工作一直刻不容緩。同年10月,本會與23名本地校長及老師組織「四川地震災後重建考察團」往當地災區考察,並籌辦「我們不會忘記」四川災後全港校園關愛大行動籌款晚會,支持當地重建工作及喚醒學界的關注。

除了硬體支援,本會認為持續性人材培育亦不可忽視,故此,本會與加拿大約克區教育局合作,舉辦「四川英語老師培訓課程」。此計劃已成功資助1800位四川災區老師在四川及香港接受培訓。本會希望透過專業的英語培訓,集中培育災區老師的英語教學水準,讓他們得到專業的培訓,從而長遠地協助學生及災區的英語教育。

合辦機構

加拿大約克區教育局

約克區教育局(York Region District School Board,簡稱:YRDSB)是加拿大安大略省教育部下屬由政府資助的第三大校局,並連續多年被評為安大略省的一流校局,該省排名最高的十間學校有半數 均隸屬這個校區。教育局一直積極支持及參與中國英語老師培訓計畫,每年教育局都會嚴格選拔課程的導師。所有被選拔的導師均是ESL(English As Second Language)課程的專家,擁有十年以上教授母語為非英語的學生的教學經驗,並參與培訓當地新入職的老師。

計劃目標

  1. 讓中國教師體驗西方教學策略及方法。
  2. 增強教師的技能及與學生的溝通能力:學習利用不同形式的教學方案,提升學生對學習的興趣、激發學生的潛能,令教學過程更事半功倍。
  3. 通過分享和角色扮演,教師能親身體驗以學生為本的教學方法。

TTP 2013

活動照片

© 2015 www.cccea.org.hk . All rights reserved.