英语老师培训

背景

自2008年512大地震后,本会对灾后重建工作一直刻不容缓。同年10月,本会与23名本地校长及老师组织「四川地震灾后重建考察团」往当地灾区考察,并筹办「我们不会忘记」四川灾后全港校园关爱大行动筹款晚会,支持当地重建工作及唤醒学界的关注。

除了硬件支持,本会认为持续性人材培育亦不可忽视,故此,本会与加拿大约克区教育局合作,举办「四川英语老师培训课程」。此计划已成功资助1800位四川灾区老师在四川及香港接受培训。本会希望透过专业的英语培训,集中培育灾区老师的英语教学水平,让他们得到专业的培训,从而长远地协助学生及灾区的英语教育。

合办机构

加拿大约克区教育局

约克区教育局(York Region District School Board,简称:YRDSB)是加拿大安大略省教育部下属由政府资助的第三大校局,并连续多年被评为安大略省的一流校局,该省排名最高的十间学校有半数 均隶属这个校区。教育局一直积极支持及参与中国英语老师培训计划,每年教育局都会严格选拔课程的导师。所有被选拔的导师均是ESL(English As Second Language)课程的专家,拥有十年以上教授母语为非英语的学生的教学经验,并参与培训当地新入职的老师。

计划目标

1.    让中国教师体验西方教学策略及方法。
2.    增强教师的技能及与学生的沟通能力:学习利用不同形式的教学方案,提升学生对学习的兴趣、激发学生的潜能,令教学过程更事半功倍。
3.    通过分享和角色扮演,教师能亲身体验以学生为本的教学方法。

活动照片

© 2015 www.cccea.org.hk . All rights reserved.